Ceppi Storici
Barbera d'Asti DOCG

 width=

Colore

Rosso rubino intenso

Profumo

Aromi caldi e speziati di mirtilli e prugne, con sottili note affumicate.

Gusto

Al palato rivela note di ciliegia matura e frutti di bosco in primo piano, per finire con accenni di sottobosco, tannini a grana fine e una buona complessità.

Vitigno

Barbera

Zona

Le colline delle Monferrato, Piemonte. Esposizioni Est e Sud-Est ad altitudini tra 200 e 400 m. Terreni argillosi tendenti al calcareo.

Vigneti

Allevamento a Guyot piemontese. Densità d’impianto 4.000-4.500 viti per ettaro.

Accompagna

Perfetto con primi piatti con sughi a base di pomodoro o con secondi piatti di carne

Awards

Vintage 2014
Gold Medal - CATA VINUM
Silver Medal - IWSC
Bronze Medal - DECANTER DWWA


Scarica PDF

PDF per la stampa